Question and Answer related to tourist places of Haryana

इस पोस्ट में हरियाणा के पर्यटन स्थल (Tourist Places of Haryana) से संबन्धित प्रश्न-उत्तर दिये गए है, जो हरियाणा से संबन्धित विभिन्न एक्जाम में पूछे जाते है |

Question and Answer related to tourist places of Haryana

Question and Answer related to tourist places of Haryana
Question and Answer related to tourist places of Haryana
  1. हरियाणा पर्यट्न का नारा क्या है ?
    उत्तर – ‘come!, holiday with us
  2. हरियाणा पर्यट्न का चिन्ह क्या है ?
    उत्तर – मोर
  3. हर वर्ष February 1 से 15 सूरजकुंड मेला किस जिले में आयोजित किया जाता हैं ?
    उत्तर – फ़रीदाबाद |
  4. सूरजकुंड का निर्माण किसने करवाया?
    उत्तर – तोमर राजा सूरजपाल ने |
  5. सूरजकुंड मेला पहली बार किस वर्ष हुआ ?
    उत्तर – 1987
  6. वर्ष 2016 में आयोजित सूरजकुंड मेला कौनसा था ?
    उत्तर – 30वां |http://google.com
  7. वर्ष 2016 में आयोजित 30वें इंटरनेशनल सूरजकुंड शिल्प मेले का विषय राजी और सहयोगी देश कौन थे ?
    उत्तर – तेलंगाना और चीन |
  8. वर्ष 2015 में आयोजित 29वें इंटरनेशनल सूरजकुंड शिल्प मेले का विषय राज्य और सहयोगी देश कौन थे ?
    उत्तर – छत्तीसगढ़ और लेबनान |
  9. वर्ष 2016 में आयोजित 30 वें अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले में कौन से देश थे ?
    उत्तर – चीन और जापान |
  10. टूरिज़्म (Tourism) को बढ़ावा देने के लिए होटल मैनेजमेंट के संस्थान (Hotel Management Institution) कहाँ – कहाँ खोले जा चुके हैं ?
    उत्तर – फरीदाबाद ,रोहतक ,कुरुक्षेत्र ,पानीपत और यमुनानगर |
  11. पिंजौर गार्डन (जिला पंचकुला )को किस नाम से जाना जाता हैं ?
    उत्तर – यादवेन्द्र गार्डन (मुगल गार्डन )
  12. हर वर्ष फरवरी महीने मे कहाँ पर स्टेट्समैन ग्रुप द्वारा विंटेज कार रेली आयोजित की जाती हैं ?
    उत्तर – सोहना (जिला गुरुग्राम )
  13. प्रसिद्ध अरावली गोल्फ मैदान किस शहर में हैं ?
    उत्तर – फरीदाबाद |
  14. सुप्रसिद्ध ‘ताजेवाला /हथनीकुंड /कलेसर कॉम्प्लेक्स ,नामक पर्यटन स्थल किस जिले में हैं ?
    उत्तर – यमुनानगर |
  15. तिलियर पर्यटन स्थल किस शहर में हैं ?
    उत्तर – रोहतक |
  16. दमदमा झील किस स्थान पर है ?
    उत्तर – सोहना (जिला गुरुग्राम )
  17. सेंडपाइपर और जंगल बबलर (धारुहेड़ा )किस जिले में है ?
    उत्तर – रेवाड़ी |
  18. रेड बिशप पर्यटक स्थल कहाँ है ?
    उत्तर – पंचकुला |
  19. राजहंस पर्यट्न स्थल किस शहर में है ?
    उत्तर – फरीदाबाद |
  20. हरियाणा में महासीर मछली कहाँ पाई जाती है ?
    उत्तर – हथनीकुंड (यमुनानगर )
  21. हरियाणा में गर्म पानी के कुंड किस स्थान पर पाई जाती है ?
    उतर – सोहना |
  22. बड्खल झील पर्यटन केंद्र किस जिले में है ?
    उत्तर – फरीदाबाद |
  23. सुल्तानपुर पक्षी विहार और शमा नामक पर्यटन स्थल किस जिले में है ?
    उत्तर – गुरुग्राम |
  24. स्काई लार्क ,ब्लुजे और काला अम्ब पर्यटन स्थल किस जिले में है ?
    उत्तर – पानीपत |
  25. करण झील और ओयसिस नामक पर्यटन स्थल किस शहर में है ?
    उत्तर – करनाल
  26. श्री कृषण ने अर्जुन को गीता का उपदेश कहाँ दिया था ?
    उत्तर – ज्योतिसर( कुरुक्षेत्र) |
  27. गोरैया पर्यटन स्थल किस शहर में है ?
    उत्तर – बहादुरगढ़ (जिला झज्जर )
  28. नील कांति और और पैराकीट (पिपली )पर्यटन स्थल किस जिले में है ?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र |
  29. किंग फिशर पर्यटन स्थल किस शहर में है ?
    उत्तर – अंबाला |
  30. रेड रॉबिन ,डैरंगो (दादरी )और जल तरंग (लोहारु )पर्यटन स्थल किस जिले में है ?
    उत्तर – भिवानी |
  31. मोरनी हिल्स( पंचकुला)की चोटी को __ कहते है और इसकी ऊंचाई __ फीट है ?
    उत्तर – करोह और 1467 फीट |
  32. टिक्कर ताल किस जिले में है ?
    उत्तर – पंचकुला |
  33. मैना रेस्टोरेन्ट और नौरंग (महम)पर्यटन स्थल किस जिले में है ?
    उत्तर – रोहतक |
  34. बुलबुल और हरियल (नरवाना )पर्यटक स्थल किस जिले में है ?
    उत्तर- जींद
  35. फ्लेमिंगो और ब्लू बर्ड (Flamingo and Blue Birds) पर्यटक स्थल किस शहर में है ?
    उत्तर – हिसार में
  36. कोयल पर्यटक स्थल किस किस शहर में है ?
    उत्तर – कैथल |
  37. काला तितर पर्यटक स्थल कहाँ है ?
    उत्तर – अबूब शहर (जिला सिरसा )
  38. चकोर पर्यटक स्थल किस शहर में है ?
    उत्तर – सोनीपत |
  39. वर्तमान मे हरियाणा में कितने टुरिस्ट कॉम्प्लेक्स (पर्यटन स्थल केंद्र )है ?
    उत्तर – 43
  40. भारत सरकार ने हरियाणा के किस स्थान को कृष्णा सर्किट के तहत चिन्हित किया है ?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र |
  41. वर्तमान में हरियाणा में कितने और कहाँ पर hotel management institutes है ?
    उत्तर – 5 रोहतक , पानीपत, कुरुक्षेत्र ,यमुनानगर और फरीदाबाद |
  42. राज्य सरकार (State Govt) द्वारा कृष्णा सर्किट में कौन–कौन से स्थानों को चुना गया है ?
    उत्तर – अमिन कुंड (Amin Kund), नरकटरी (Narkatri), ज्योतिसर (Jyotisar) और कुरुक्षेत्र शहर (kurukshetra City) |
  43. स्वर्ण जयंती सिंधु दर्शन (Golden Jubilee of Sindhu Darshan) और मानसरोवर योजना यात्रा (Mansrovar Yojna Yatra) के तहत सिंधु दर्शन के लिए __ और कैलाश मानसरोवर के लिए ___ रुपए प्रतिव्यक्ति सहायता दिया जाना है ?
    उत्तर – 10,000 रुपए और 50,000 रुपए |
  44. ग्रे पेलिकन पर्यटन केंद्र कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – यमुनानगर |
  45. हरियाणा मे मेंगों मेला का आयोजन कहाँ किया जाता है ?
    उत्तर – पिंजौर गार्डन (पिंजौर)
  46. पिंजौर में मेंगों मेले की शुरुआत कब हुई ?
    उत्तर – जुलाई 1992
  47. वर्ष 2017 में 26वां मेंगों मेले का आयोजन कब से कब तक किया जाता है ?
    उत्तर – 8 से 9 जुलाई 2017 (यादविन्द्र गार्डन ,पिंजौर )
  48. 31वें सूरजकुंड मेले का आयोजन कब से कब तक हुआ ?
    उत्तर – 1 से 15 फरवरी ,2017
  49. 31वें सूरजकुंड मेले का सहयोगी देश कौन –सा था ?
    उत्तर – EGYPT (मिश्र )
  50. 31वें सूरजकुंड का फोकस देश कौनसा था?
    उत्तर – थायलैंड