New Haryana Police Constable GK in Hindi pdf download For Free Part 3

Haryana Police Constable GK in Hindi

Haryana GK in Hindi For HSSC-One Time Exam 

One Time Exam HR GK Part 4

MOST IMPORTANT QUESTIONS RELATED TO HARYANA GENERAL KNOWLEDGE FOR HSSC PREPARATION

601. आदि दिगम्बर जैन तीर्थ अतिशय क्षेत्र कहाँ है?

उत्तर- रानीला (भिवानी)

602. नारनौल के सतनामियों ने विद्रोह कब किया?

उत्तर- 1672 ई.

603. हरियाणा पर अंग्रेजों ने कब अधिकार किया?

उत्तर- 1803 ई.

604. हरियाणा में फोरेंसिक साइंस लेबोरेटरी कहाँ स्थित है?

उत्तर-मधुबन

605. हरियाणा में किस राज्य के पुलिस रूल्स चलते हैं?

उत्तर- पंजाब

606. पंजाब पुलिस रूल्स कब बने थे?

उत्तर- सन 1934

607. हरियाणा सरकार ने महिलाओं की सुरक्षा और सुविधा के लिए कैसे थानों की स्थापना की है?

उत्तर- महिला थानों की

608. हरियाणा में कुल कितने महिला थाने स्थापित किये गए हैं?

उत्तर- 21 प्रत्येक जिले में एक

609. हरियाणा में महिला थाने कब से शुरू हुए ?

उत्तर- 29 अगस्त 2015 (रक्षाबंधन के अवसर पर)

610. हरियाणा में जाट आन्दोलन के दौरान अधिकारियों और पुलिस की भूमिका की जांच करने के लिए बनाये गए आयोग/समिति का अध्यक्ष कौन बनाया गया है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश के पूर्व डीजीपी प्रकाश सिंह

611. हरियाणा सरकार ने पूर्व सरकार के कार्यकाल में हुए ज़मीन सौदों की जांच के लिए कौन सा आयोग गठित किया है?

उत्तर- धींगरा आयोग (जिसके अध्यक्ष जस्टिस एस.एन.धींगरा हैं)

612. नव नियुक्त नौ सेना प्रमुख सुनील लांबा कहाँ के रहने वाले हैं ?

उत्तर-पलवल जिला के अमरपुर गांव

613. गुरुकुल झज्जर में पुरातात्विक संग्रहालय किसने स्थापित किया था ?

उत्तर-स्वामी ओमानंद ने 1959 में

614. हरियाणा का दूसरा सबसे बड़ा जिला कौनसा है ?

उत्तर-सिरसा

615. जाट आन्दोलन के दौरान हुई हिंसा के पीछे साजिश की जांच कौनसा आयोग करेगा ?

उत्तर: जस्टिस एस.एन.झा आयोग

616. कुरुक्षेत्र स्थित सदाचार स्थल किसकी समाधि है ?

उत्तर-श्री गुलजारीलाल नंदा जो 2 बार भारत के कार्यवाहक प्रधान मंत्री रहे

617. चनेटी स्तूप किस जिले में स्थित है ?

उत्तर-जगाधरी

618. गऊ कर्ण तालाब कहाँ स्थित है ?

उत्तर-रोहतक

619. शेख चेहली का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-थानेसर

620. कौनसे तीन नगर ट्राईसिटी कहलाता है ?

उत्तर-चंडीगढ़, मोहाली और पंचकुला

621. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन कहाँ स्थित है ?

उत्तर-पंचकुला

622. गुरुद्वारा मंजी साहिब कहाँ स्थित है ?

उत्तर-अम्बाला

623. टहलदास डेरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-कमाणा फतेहाबाद में

624. गेहूँ शोध संस्थान कहाँ स्थित है ?

उत्तर-करनाल

625. हरियाणा में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान(NIT) कहाँ स्थित है ?

उत्तर-कुरुक्षेत्र

626. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की पत्रिका का क्या नाम है ?

उत्तर-कलानिधि

627. कैथल में नवगृह कुण्ड का निर्माण किसने करवाया था, जिस वजह से ये छोटी काशी कहलाता है ?

उत्तर-धर्मराज युधिष्ठिर

628. फरल गाँव(मेलों का गाँव) में स्थित फल्गु तीर्थ किस जिले में स्थित है ?

उत्तर-कैथल

629. हरियाणा में पुलिस कमिश्नरी सन 2008 में सबसे पहले कहाँ लागु की गयी थी ?

उत्तर-गुडगाँव

630. भूतेश्वर महल कहाँ स्थित है ?

उत्तर-जींद

631. कोस मीनार जो जी.टी. रोड पर जनता की सुविधा के लिए बनवाई गई थी, किसने बनवाई थी ?

उत्तर-शेर शाह सूरी (हरियाणा में 88 हैं)

632. हरियाणा की प्रसिद्ध बावड़ी जो जानी चोर की सुरंग के लिए प्रसिद्ध है कहाँ स्थित है ?

उत्तर-महम (रोहतक)

633. भारतीय सिनेमा के आरंभिक काल की प्रसिद्ध गायिका जोहराबाई कहाँ की रहने वाली थी ?

उत्तर-अम्बाला

634. प्राचीन काल का विराटनगर अब किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर-पिंजौर (महाभारत काल में पंजपुर)

635. कौनसा क़स्बा 360 बावडियों का क़स्बा कहलाता है ?

उत्तर-पिंजौर

636. हरियाणा में कौनसा क्षेत्र हरड़ उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर-मोरनी की पहाड़ियाँ

637. हरियाणा का कौनसा नगर साइंस सिटी कहलाता है ?

उत्तर-अम्बाला

638. काबुली बाग़ कहाँ स्थित है ?

उत्तर-पानीपत

639. बू अली शाह कलंदर का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-करनाल (दरगाह पानीपत में)

640. महर्षि वेद व्यास की तपोभूमि बस्तली किस जिले में स्थित है ?

उत्तर-करनाल

641. गौतम ऋषि के आश्रम के लिए प्रसिद्ध गोंदर किस जिले में है ?

उत्तर-करनाल

642. महर्षि वेद व्यास के पिता पराशर का आश्रम कहाँ स्थित है ?

उत्तर-बहलोलपुर (करनाल)

643. प्राचीन श्रीकंठ जनपद की राजधानी कौनसी थी ?

उत्तर-थानेसर (कुरुक्षेत्र)

644. प्रसिद्ध क्रांतिकारी मौलवी कलंदर ने कहाँ 1857 की क्रांति में अंग्रेजों के खिलाफ झंडा बुलंद किया ?

उत्तर-पानीपत में

645. किस कस्बे से 5 नहरें निकलने के कारण इसे नदियों का नगर कहते हैं ?

उत्तर-टोहाना (फतेहाबाद)

646. किस स्पेस सेटल दुर्घटना में कल्पना चावला की मृत्यु हुई ?

उत्तर-कोलंबिया (1 फरवरी 2003)

647. मामा-भांजा मुग़ल सराय जो राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है, कहाँ है ?

उत्तर-घरौंडा (करनाल)

648. करनाल जिले का कौनसा गाँव मेलों का गाँव कहलाता है ?

उत्तर- सालवन

649. कर्ण स्टेडियम कहाँ स्थित है?

उत्तर-करनाल

650. कुरुक्षेत्र के किस सरोवर पर सूर्यग्रहण पर स्नान करते हैं ?

उत्तर-ब्रह्मसरोवार (1219 मीटर x 608 मीटर) जिसे राजा कुरु ने खुदवाया था।

651. 1857 की क्रांति में अहम भूमिका निभाने वाले नवाब अहमद अली गुलाम खान कहाँ के शासक थे ?

उत्तर-फरुखनगर (गुडगाँव)

652. यमुनानगर के मुस्तफाबाद का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

उत्तर-सरस्वती नगर

653. बौद्ध तथा जैन साहित्य में जिस “थूण” या “थूणा” गाम का उल्लेख है, वह अब किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर-थानेसर

654. गुडगाँव में 7-8 मार्च 2016 को संपन्न हैपनिंग हरियाणा ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट में कुल

कितने एमओयू साइन किये गए?

उत्तर- 357 एमओयू साइन हुए हैं, जिनके क्रियान्वित होने से प्रदेश में 5 लाख 84 हजार करोड़ रुपए का निवेश होगा और पांच लाख लोगों को रोजगार के अवसर सृजित होंगे।

655. 655. पौराणिक ग्रंथों में किसे सूर्यपुत्री और यम की बहन कहा गया है ?

उत्तर-यमुना नदी को

656. सूरजकुंड का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर-तोमर वंश के राजा सूरजमल ने

657. व्हाइट पैलेस कहाँ स्थित है ?

उत्तर-पटौदी महल

658. हरियाणा का चन्दन वृक्ष किसे कहते है ?

उत्तर-जांटी या खेजड़ी को

659. भारत में गेहूं का जीन बैंक कहाँ स्थापित किया गया है ?

उत्तर-करनाल

660. 1857 की क्रांति के समय मेरठ के कोतवाल कौन थे ?

उत्तर-राव किशनगोपाल (नांगल पठानी रेवाड़ी)

661. हरियाणा का प्रथम भीम अवार्ड किसे दिया गया था ?

उत्तर-गीता जुत्सी

662. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौनसा है ?

उत्तर-रेवाड़ी जहाँ से छह रेलवे लाइन निकलती है।

663. 9 दिसम्बर 1947 को गाँधीजी हरियाणा में किस स्थान पर आये थे ?

उत्तर-घासेड़ा (गुडगाँव)

664. महात्मा गाँधी की भारत में प्रथम गिरफ्तारी कहाँ हुई थी ?

उत्तर-10 अप्रैल 1919 को पलवल में

665. वैश्य हाई स्कूल रोहतक की 17 फरवरी 1921 को किसने नींव रखी थी ?

उत्तर-महात्मा गाँधी जी ने

666. 22 अक्टूबर 1920 में गाँधीजी कांग्रेस की सभा में भाग लेने कहाँ आये थे?

उत्तर-भिवानी

667. हरियाणा का ताजमहल किसे कहते हैं ?

उत्तर-थानेसर स्थित शेख चिल्ली के मकबरे को

668. शास्त्रीय संगीत के लिए विख्यात पंडित जसराज का हरियाणा में कहाँ जन्म हुआ था ?

उत्तर-पीली मंदौरी, हिसार (अब फतेहाबाद में )

669. नर नारायण गुफा किस जिले में है ?

उत्तर-यमुनानगर

670. सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर-जिम्नास्टिक

671. एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म कहाँ स्थित है ?

उत्तर-हिसार

672. जवाहरलाल नेहरु नहर किस नहर से निकली है ?

उत्तर-भाखड़ा नहर

673. योग गुरु रामदेव के गुरु कौन हैं ?

उत्तर-आचार्य बलदेव

674. हरियाणवी रामायण किसने लिखी थी?

उत्तर-खुदाबक्श अहमद ने

675. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग के लिए कौनसा स्थान प्रसिद्ध है ?

उत्तर-बहादुरगढ़

676. हरियाणा के कालिदास कौन कहलाते है?

उत्तर-पंडित लख्मीचंद

677. वर्धन वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर-पुष्यभूति

678. 30वें सूरजकुंड मेले 2016 के सहभागी देश कौनसे थे?

उत्तर-चीन और जापान

679. मुन्गिपा धाम किस जिले में है ?

उत्तर-तोशाम, भिवानी

680. पृथ्वीराज रासो किसने लिखी ?

उत्तर-चंदरबरदाई

681. हरियाणा की दूसरी भाषा का दर्जा किसे दिया गया है ?

उत्तर-पंजाबी

682. हरियाणवी बोली का विकास किस बोली से हुआ ?

उत्तर-कौरवी

683. शिव मंदिर के लिए प्रसिद्ध बाघोत किस जिले में है ?

उत्तर-महेंद्रगढ़

684. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा हरियाणा के कितने स्मारकों को राष्ट्रीय महत्व का घोषित किया गया है ?

उत्तर-24

685. अक्टूबर 2015 में आरम्भ की गयी स्वाधार गृह योजना का सम्बन्ध किससे है ?

उत्तर-महिलाओं की आर्थिक और सामाजिक सुरक्षा से

686. ‘सखी योजना’ जो महिला और बाल विकास विभाग द्वारा शुरू की गयी है का सम्बन्ध किससे है ?

उत्तर-पीड़ित महिलाओं से

687. नाडा साहब गुरद्वारा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-पंचकुला

688. फिल्म अभिनेता मनोजकुमार का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है ?

उत्तर-कैथल

689. फिल्म अभिनेता सुनीलदत्त का सम्बन्ध किस जिले से है ?

उत्तर-यमुनानगर

690. हर्ष और कर्ण का टीला कहाँ स्थित है ?

उत्तर-थानेसर (कुरुक्षेत्र)

691. डेरा सच्चा सौदा कहाँ है ?

उत्तर-सिरसा

692. ओखला बैराज से यमुना से कौनसी नहर निकलती है ?

उत्तर-गुडगाँव नहर

693. चोतंग और टांगरी किसकी सहायक नदियाँ हैं ?

उत्तर-घग्गर

694. किस भूगर्भिक काल में हरियाणा की भू-संरचना में महत्वपूर्ण बदलाव हुए ?

उत्तर-मेसोजोइक काल

695. प्रदेश के किस स्थान को जोर्ज थामस ने अपनी राजधानी बनाया था ?

उत्तर-हांसी का किला

696. किस अभिलेख में हरियाणा का उल्लेख करते हुए इसकी राजधानी दिल्ली बताई है ?

उत्तर-लाडनूं अभिलेख

697. किस अभिलेख में चौहान राजाओं की हरियाणा विजयों का उल्लेख मिलता है ?

उत्तर-बिजोलिया अभिलेख

698. हरियाणा में कुषाणकालीन मूर्तियों का मुख्य केंद्र कौनसा था ?

उत्तर-रोहतक

699. आज़ाद हिन्द फौज के किस शूरवीर ने सबसे पहले मणिपुर की भूमि पर सबसे पहले तिरंगा फहराया था ?

उत्तर-मेजर सूरजमल

700. रानी सूरज कौर का सम्बन्ध किस रियासत से था ?

उत्तर-कैथल

प्रिया विद्यार्थियों अगर आपको ऐसे क्वेश्चन ओं को और अधिक पढ़ना है तो इस वेबसाइट को आप फॉलो कीजिए ताकि हम आपके उस एग्जाम को ट्रैक करने में कुछ मदद कर सके इस पर आपको प्रेक्टिस सेट पिछले साल हुए पेपर और सभी प्रकार की बुक्स फ्री में उपलब्ध करवाई जाएंगी

हम आशा करते हैं कि आप इस वेबसाइट पर दी गई जानकारी से संतुष्ट होंगे अगर आपको लगता है कि कोई भी क्वेश्चन में किसी भी प्रकार की मिस्टेक या गलत है तो तुरंत आप उसकी हमें रिपोर्ट करें ताकि हम उसे ठीक कर सकें

Also Read:- One Time Exam

Leave a Comment