20 ऐसे प्रश्न जिनके उत्तर बदल गए है (Answers Have Changed in Haryana GK)

Answers Have Changed in Haryana GK
Answers Have Changed in Haryana GK

Answers Have Changed in Haryana GK चरखी दादरी के जिला बनने के साथ ही हरियाणा के प्रसाशनिक दांचे में बहुत से फेर बदल हुये है , जैसा की आप जानते है जिला बनने से पहले चरखी दादरी, भिवानी का ही भाग था | Full information Click Here

इस पोस्ट में हम बात करेंगे 20 ऐसे questions के बारे में जिनके आन्सर पूरी तरह से बदल गए है |

  1. हरियाणा में कितने जिले है ?
    उत्तर – 22 जिले
  2. हरियाणा के नया जिला कौन सा और कब बना है ?
    उत्तर – 1 December 2016 , चरखी दादरी
  3. हरियाणा में कितने मण्डल है ?
    उत्तर – 6 (करनाल और फरीदाबाद )
  4. हरियाणा के सबसे बड़े मण्डल का क्या नाम है ?
    उत्तर – रोहतक
  5. कैथल कौन से मण्डल के अंतर्गत आता है ?
    उत्तर – करनाल
  6. हरियाणा का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल डेरंगों किस जिले में है ?
    उत्तर – चरखी दादरी
  7. हरियाणा का कौन सा जिला सबसे बड़ा है ?
    उत्तर – सिरसा
  8. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य से नही मिलती है ?
    उत्तर – रोहतक और चरखी दादरी
  9. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी दूसरे जिले में है ?
    उत्तर – महेंद्रगढ़
  10. हरियाणा के किस जिले में हिलना पत्थर पाया जाता है ?
    उत्तर – कलियाना गाँव , चरखी दादरी
  11. हरियाणा की पहलवान गीता और बबीता फ़ौगात किस जिले से संबन्धित है ?
    उत्तर – चरखी दादरी से
  12. गुड़गांव का नया नाम क्या रखा गया है ?
    उत्तर – गुरुग्राम
  13. मेवात का नया नाम क्या रखा गया है ?
    उत्तर – नूह
  14. हरियाणा में कितनी तहसीले है ?
    उत्तर – 93
  15. हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
    उत्तर – 74
  16. हरियाणा में कितनी उप तहसीले है ?
    उत्तर – 50
  17. हरियाणा में ब्लाको की संख्या कितनी है ?
    उत्तर – 140
  18. हरियाणा से गुजरने वाले NH1 का क्या नाम रख दिया गया है ?
    उत्तर – NH 44
  19. दिल्ली से फ़ाजिल्का जाने हाइवे किस नाम से जाना जाता है ?
    उत्तर – NH 9 ( NH 10 )
  20. NH 71 A को अब किस नाम से जाना जाने लगा है ?
    उत्तर – NH 709

Answers Have Changed in Haryana GK

Any information Click Here